ホーム製品紹介食品分野:研究開発 > 水分活性測定装置 LabMASTER-aw

製品紹介

研究開発【食品分野】

水分活性測定装置 LabMASTER-aw


メーカー ノバシーナ
型式 LabMASTER-aw
製薬分野での実績。
食品業界で愛用されている「水分活性測定装置」。
食品・医薬品の水分活性値を高精度で測定(±0.003 aw)

詳細はこちら

特徴
● 食品衛生法 衛乳通達54号(平成5年)に準拠
● 高精度温度センサーにより温度の安定が早く、0℃から50℃まで温度設定可能です。
● 新開発の電気抵抗式湿度センサー CM-2により極低水分活性0.03awから1.00awまでの測定が可能です。
● IQ/OQ据付に対応可能です。(公的機関UKASの証明書校正用標準塩使用)

その他
【製品ラインナップ】

LabMASTER-aw BASIC: 
  高精度な測定を出来るだけお買い求めやすい価格でというご要望に対応します。
  プリンタ,パソコンへの出力を必要としない日常の測定に最適です。
LabMASTER-aw STANDARD: 
  プリンタ・パソコンへの出力用RS232インターフェイス,USBポートを装備しております。
  複数ユーザー管理機能でより信頼性の高いデータ保存ができます。
LabMASTER-aw ADVANCED: 
  多検体を同時測定するために最適な装置です。LabPARTNER-awと組合わせて最大9台まで接続可能です。
LabPARTNER-aw: 
  LabMASTER-awADVANCEDと組み合わせて使う多検体用子機です。
  パラメータやセンサーはLabMASTER-awと同じ,実際の測定結果はLCD画面に表示されます。
ページTOPへ